022dg Auberginen & Hühnchen in Kokosmilch (Terung & Ayam Masak Santan)

Chicken - Huhn - Ayam, Curry - kare, Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, Soup - Suppe - Sop

Ingredients

250 g Hühnerfleisch in 3 cm große Stücke schneiden.

2 Aubergine halbieren, in 2 cm große Stücke schneiden.

500 ml dickflüssige Kokosmilch

500 ml dünnfluussige Kokosmilch

2 Tomaten in 1 cm Stücke schneiden

4 Knoblauchzehen fein schneiden

6 Schalotten fein schneiden

2 cm Galgant klein schneiden

1 Stängel Lemongras in 10 cm Stücke schneiden

2 Kaffirlimeblätter

2 Salamblätter

2 rote frische Chilies fein schneiden

1 Zwiebel in 1 cm Stücke schneiden

Salz zum Abschmecken

Directions

Die dünnflüssige Kokosmilch und das Hühnerfleisch in einem Topf zum Kochen bringen. Auberginen, Galangal, Knoblauch, Schalotten, Limeblätter und Lemongras hinzufügen und auf hoher Stufe für einige Minuten kochen lassen.

Die Hitze verringern und Tomaten, Zwiebeln, Chilies, Salz und die dickflüssige Kokosmilch hinzufügen und für weitere 5-8 Minuten köcheln. Evt. mit extra Tomate abschmecken.

Mit asiatischen Basilikumblättern oder Korianderblättern servieren.